The Surfhouse, XTEN Architecture

Бюро: XTEN Architecture
Место: Manhattan Beach, California, USA
Руководители: Monika Haefelfinger & Austin Kelly, AIA
Заказчик: Jennifer & Nick Hall
Год: 2008
Фотографии: Art Gray Photography

The Surfhouse находится на побережье Тихого океана в Hermosa Beach. Участок под стройку оказался маленьким. В то время как размеры обычного участка под этот тип здания 120′ x 40′, здесь размер площадки всего 33′ x 24′. Архитекторы решили из одного объема здания вычитать куски жилых зон, для того чтобы увеличить пространство, свет, и создать ощущение приватности, уйти от суеты улиц. Здание развивается по вертикали. Спальни и жилые помещения находятся на нижних этажах. Крупные комнаты расположены по углам, для того чтобы в них попадало больше света, и открывались разнообразные виды. Верхние этажи, для занятий спортом, раскрыты на пляж и океан . Фасад отделан окрашенными кедровыми панелями.Во всем здании используются стандартные окна размера  2′ x 5′. Пол отделан бамбуком, используются стеклянные перегородки — это соединяет окружающий пляж и интерьер в единое целое.